août 18, 2020

Le but?

Le but?
Salut à toi, amateur de café à la maison qui est en quête de la tasse parfaite, mais qui ne sait pas par où commencer...
 
Ici, nous discuterons de torréfaction, oui, mais aussi de comment réussir à élever la qualité du café qu'on se fait tous les jours dans le confort de notre cuisine.
 
"Pourquoi je n'arrive pas à faire un espresso aussi succulent que celui de mon barista préféré au café du quartier même si j'ai acheté le même grain qu'il utilise? "
 
L'équipement? Oui, ça fait une différence, mais avant d'aller dépenser plusieurs mois de salaire sur une super machine espresso, il y a plusieurs choses moins dispendieuses que l'on peut faire/pratiquer pour poursuivre la quête du café parfait.
 
De l'espresso au filtre, nous ferons le tour des méthodes les plus populaires et accessibles.
 
Pas d'élitisme, pas de prétention. Seulement le partage de connaissances apprises au fil des années.
 
Avec plaisir,
 
Dan