02 - DANS LES COULISSES

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CE QUE CE CAFÉ REPRÉSENTE POUR NOUS

APRIL, c'est la suite logique du Caturra Nitro que vous avez bu le mois dernier avec ALCOVE 01. Nous trouvions que c'était un café parfait pour les premières journées chaudes, puisque lui aussi on l'aime en FLASH BREW. Quand Daniel a demandé à Andres quel était son café de co-fermentation préféré, il n'a pas hésité en répondant "April!!". Alors voilà, c'est maintenant le temps de le partager avec vous et de vous laisser l'apprécier à votre façon!

LE PROCÉDÉ "CULTURING", QU'EST-CE QUE C'EST?

Le processus de fermentation culturing est une technique de fermentation développée par Café UBA (Julio Madrid & Andres Quiceno). Elle consiste à utiliser des fruits, des plantes aromatiques et des épices en combinaison avec le café, en intégrant des bactéries et des levures qui déclenchent des processus métaboliques, aboutissant à des profils sensoriels uniques.

APRIL, C'EST:

Culture et fermentation mixte du café avec un moût de fruits (abricot), réalisée en atmosphère à oxygène limité (bioréacteur) pendant plus de 144 heures.


Ce que ça nous rappelle: PÊCHE, ABRICOT, CONFITURE DE RUBARBE

ORIGINE: COLOMBIE

RÉGION:
RISARALDA
PRODUCTEURS:
JULIO MADRID + ANDRES QUICENO
FERME: MILAN
VARIÉTÉ: CATURRA + CASTILLO
PROCÉDÉ: CULTURING
ALTITUDE: 1600m

100g (Café en grain)


PARAMÈTRES SUGGÉRÉS

Espresso (1:2.2)

92ºC
8 BARS
20g IN
44g OUT
28 secondes

V60 (1:16)

88ºC
20g IN
320g OUT
2m45s

COMMENT ON LE BOIT CHEZ KOHI? 

FLASH BREW! (Eh oui, comme avec le ALCOVE 01!)

Le "flash brew", c'est une recette d'infusion manuelle qu'on vient refroidir instantanément avec de la glace qu'on ajoute à notre pichet avant de commencer l'infusion. Le résultat est très frais, hyper complexe et ça met vraiment en valeur les notes de PÊCHE et de RUBARBE.

Eau: 88ºC
Glace: 150g
20g IN
220g OUT
2m30s

Ensuite, on verse le café dans un verre avec de la glace et le tour est joué!