03 - DANS LES COULISSES
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CE QUE CE CAFÉ REPRÉSENTE POUR NOUS
L'année dernière, nous avons acheté le premier lot de café de spécialité que Stiven Hoyos exportait de la ferme familiale. Un Bourbon Rose.
Pour la récolte suivante de la même année, dû à une combinaison de débalancements climatiques, Stiven a perdu l'entièreté de sa récolte de Bourbon Rose et nous n'avons malheureusement pas pu continuer de le torréfier.
Par chance, la récolte suivante fut meilleure et nous avons mis la main sur ce fabuleux lot de Gesha qui est tout à fait à la hauteur des meilleurs lots de cette variété que nous avons torréfié dans le passé.
À PROPOS DE STIVEN
Stiven Hoyos, 22 ans, représente la nouvelle génération de producteurs de café de la famille Hoyos Alvarado. Son père, Don Rodrigo, cultive le café depuis des décennies et a toujours voulu transmettre cette passion à ses enfants. Après avoir terminé le lycée, Stiven souhaitait entrer à l’université, mais a échoué à son examen d’entrée. Pendant cette période d’incertitude, il s’est investi pleinement dans la ferme familiale à San Agustín.
Pour l'encourager, son père lui a confié une parcelle sur laquelle il a planté 800 Caturra Rouge. Grâce à son travail acharné, il a mené cette plantation jusqu’à la production. Cette réussite a été une révélation : il s’est senti valorisé, utile et fier de continuer l’héritage familial.
Membre du collectif Monkaaba, composé majoritairement de jeunes de moins de 35 ans, Stiven défend l’idée que la vie rurale et le café de spécialité peuvent offrir un avenir prometteur. Il croit que ces cafés de qualité permettent aux jeunes producteurs de recevoir la reconnaissance qu’ils méritent, notamment à travers les visites de professionnels étrangers, perçues comme un signe d’espoir et d’encouragement.
Ce que ça nous rappelle: HIBISCUS, ORANGE SANGUINE, MIEL
ORIGINE: COLOMBIE
RÉGION:
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HUILA |
PRODUCTEUR:
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STIVEN HOYOS |
FERME: | BALCEROS |
VARIÉTÉ: | GESHA |
PROCÉDÉ: | LAVÉ |
ALTITUDE: | 1850-1950m |
100g (Café en grain)
PARAMÈTRES SUGGÉRÉS
Espresso (1:2.2)
94ºC
8 BARS
20g IN
40g OUT
28 secondes
V60 (1:16)
88ºC
20g IN
320g OUT
3m00s
COMMENT ON LE BOIT CHEZ KOHI?
POUR OVER!
La complexité de cette variété florale est vraiment mise en valeur dans une infusion manuelle. Vous pouvez suivre la recette V60 pour obtenir une tasse délicate et complexe à la fois.