05 - DANS LES COULISSES
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CE QUE CE CAFÉ REPRÉSENTE POUR NOUS
Apex est un partenaire importateur depuis plusieurs années et la qualité des cafés qu'ils importent est toujours top. Ce lot de Frank Torres ne fait pas exception et il fait ressortir un côté juteux comme rarement nous avons gouté.
À PROPOS DE FRANK TORRES
Frank Torres est un producteur innovant basé à La Unión, dans la région montagneuse de Nariño, en Colombie.
À la tête de la Finca La Indonesia, située entre 1 750 et 1 870 mètres d’altitude, il allie héritage familial et approche scientifique du café de spécialité. Fort d’une expérience comme Q-Grader et acheteur de café vert, Frank a transformé sa ferme en un laboratoire d’expérimentations précises et reproductibles.
Il travaille des variétés comme Sidra, Pink Bourbon et Maracaturra, souvent avec des fermentations longues et maîtrisées (jusqu’à 120 h en anaérobie), visant des profils aromatiques nets, complexes et sucrés. Plus de 90 % de son exploitation est en agriculture biologique.
À travers son travail, Frank cherche à repousser les limites de la qualité tout en respectant les écosystèmes de sa région. Ses cafés se distinguent par leur clarté, leur douceur et leur signature aromatique inoubliable.
Ce que ça nous rappelle: VIN ROUGE, FRAISES SÉCHÉES, CACAO, CANTALOUP
ORIGINE: COLOMBIE
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RÉGION:
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NARINO |
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PRODUCTEUR:
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FRANK TORRES |
| FERME: | LA INDONESIA |
| VARIÉTÉ: | BOURBON |
| PROCÉDÉ: | NATUREL |
| ALTITUDE: | 1750-1850m |
100g (Café en grain)
PARAMÈTRES SUGGÉRÉS
Espresso (1:2.2)
92ºC
8 BARS
20g IN
44g OUT
27 secondes
V60 (1:16)
88ºC
20g IN - 320g OUT
60g Bloom (0:30)
140g (0:30-0:45)
220g (1:00-1:15)
320g (1:30-1:45)
Fin: 2m30s